В Шарковщинском районе проводятся профилактические мероприятия в рамках комплекса дополнительных мер по предупреждению противоправного поведения граждан

Актуальное Информирует РОВД Общество

804 (Копировать)12 августа в рамках  в отделении милиции Шарковщинского РОВД состоялось расширенное воспитательное профилактическое мероприятие. В нем приняли участие помощник прокурора Шарковщинского района Михаил Кучерин, заместитель начальника отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Иван Балай, настоятель Свято-Успенской церкви, протоиерей Петр Барановский, врач-психиатр-нарколог Шарковщинской ЦРБ Карина Галай, а также специалисты отдела по образованию райисполкома и территориального центра социального обслуживания населения района.
Профилактическое мероприятие проводилось с гражданами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции и отделении охраны правопорядка и профилактики РОВД. В том числе с неработающими гражданами, имеющими нарушения правопорядка и условия отбытия наказания, злоупотребляющими спиртными напитками, осужденными к наказаниям в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
Цели мероприятия — формирование нравственных ценностей, веры в духовные идеалы и положительную жизненную перспективу, преодоление осужденными аморальных влечений и привычек, развитие моральных чувств, самосознания и самоконтроля, умений понимать переживания и поступки других людей, формирование здорового образа жизни, разъяснение порядка и условий направления в ЛТП. Обсуждались и другие проблемные вопросы.
Заместитель начальника отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Иван Балай разъяснил цели и задачи групповых воспитательных мероприятий с лицами, состоящими на учете инспекции и ООПП. Иван Иванович также проинформировал о количестве совершенных правонарушений в районе и другом.
Протоиерей Петр Барановский прочел наставление о духовных ценностях и обрядах православной церкви лицам, находящимся на учете в РОВД.
Об ответственности за совершение правонарушения в семейно-бытовой сфере рассказал помощник прокурора Михаил Кучерин.
О вреде алкоголя напомнила присутствующим врач-психиатр-нарколог Карина Галай. Карина Васильевна также рассказала о синдроме отмены алкоголя, стационарном лечении в Шарковщинской ЦРБ, а также про областное отделение реабилитации для зависимых от этой пагубной привычки людей.
В конце был продемонстрирован видеофильм «Алкоголь —скрытый враг».
— Изучение обстоятельств совершения фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений в сфере насилия в семье показало, — отметил Иван Иванович, — что алкоголизация населения является одной из основных причин осложнения оперативной обстановки в части совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.
Если после проведенного профилактического мероприятия среди асоциальных лиц хотя бы один в своей жизни больше не совершит преступления, работа сотрудников милиции и других субъектов, участвующих в воспитательной работе будет не напрасной.
Далее в рамках данного мероприятия старший инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Виолетта Малыш совместно с педагогом-психологом социально-педагогического центра района Татьяной Ючкович и корреспондентом районной газеты посетили семьи детей, признанных находящимися в социально опасном положении.
Елена АНАНИЧ.

IMG_1807 (Копировать) IMG_1815 (Копировать) IMG_1818 (Копировать)