Министерство по чрезвычайным ситуациям и БРСМ проводят традиционную совместную акцию «Летний патруль»

Служба 101

летний патруль

Акция, которая проходит с июня по август, направлена на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганду знаний в области безопасности жизнедеятельности, участие молодежи в профилактической работе. Работники подразделений МЧС совместно с активистами Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных проводят мероприятия, направленные на предупреждение пожаров, гибели от них людей, несчастных случаев на водах.

Важный элемент акции — обучение граждан основам безопасности жизнедеятельности через распространение наглядно-изобразительной продукции, проведение лекций, открытых диалогов.

С участниками акции провели обучение основам безопасности жизнедеятельности, рассказали о правилах поведения на водоемах и правилах оказания первой медицинской помощи утопающему. Отдыхающие с заинтересованностью послушали полезную информацию. И взамен твердо пообещали соблюдать правила безопасности жизнедеятельности.

Подрастающему поколению спасатели рассказали о мерах безопасного поведения в период летних каникул, напомнили детям о том, как правильно вести себя на отдыхе в лесу, во время грозы, находясь дома, а так же в любой ЧС.

Кристина КУРЕЦ, инспектор СПиВО Шарковщинского РОЧС.