Как семья Прокофьевых готовилась к новому учебному году

Актуальное

112 (Копировать)Август начинает обратный отсчет, но у школьников в запасе еще есть пару дней, чтобы отдохнуть. А вот родителей волнует вопрос — всё ли купили для школы? Особенно это актуально для многодетных семей, где в школу идут сразу несколько детей, а это значит, что всё (канцелярские принадлежности, одежду и обувь) нужно купить в больших количествах.
В середине августа корреспондент районной газеты вместе с Ириной Прокофьевой и ее детьми: четвероклассником Сашей и шестиклассницей Алиной направились в магазин «Три цены», чтобы продолжить подготовку к школе и докупить необходимые канцелярские товары.
В магазине знакомимся с ассортиментом, внимательно изучаем цены на товары, прислушиваемся к пожеланию ребят.
— Выбор хороший, — отметила Ирина, — цена средняя, на некоторые товары есть скидка. Большой выбор тетрадей, карандашей, фломастеров, ручек, линеек, маркеров, пластилина на любой бюджет. Нет дополнительных пособий для школы, но их нет и в других магазинах Шарковщины. Мы выберем самое необходимое, некоторые школьные принадлежности уже успели приобрести заранее.
Далее возникает вопрос: «Что необходимо отложить для младшей дочери Евгении, которая начала посещать ясли-сад № 5 горпоселка?» и мы еще раз просматриваем отдел канцелярских товаров и направляемся к стеллажу для детских развивающих игр. Ира довольно быстро находит все необходимое и подходящее для возраста ее ребенка.
— Подготовка к школе у нас не бывает одномоментной. Стараемся в течение года закупиться всем необходимым, — рассказывает многодетная мама Ирина. — В этот раз школьные принадлежности тоже покупаются новые, почти весь набор: ручки, карандаши, ластики, клей, запас полуобщих и общих тетрадей, обложки, дополнительные рабочие тетради по предметам, контурные карты. На более чем 100 рублей, пожалуй, вся эта канцелярия выходит. Подготовка младшего ребенка к детскому саду обошлась в не меньшую сумму, что тоже ощутимо для кошелька. Одежду и обувь стараемся приобретать в Глубоком и Полоцке, также рассматриваем варианты заказов через Интернет. Стараюсь сэкономить, покупаю то, что нужно, на акциях, распродажах, но добротное, чтобы у детей были хорошие, качественные вещи. Также учу их бережно относится к вещам, ведь это помогает экономить семейный бюджет. Если могу что-то выбрать сама, то покупаю. Но в одежде старшая дочка привередливая, любит сама выбирать. Поэтому мы обычно вдвоем с ней ездим за такими покупками.
Мама всех приучает: пришли из школы, переоделись, а костюмы аккуратно сложили. На прогулки и игры во дворе — совсем другая одежда. Прокофьевы уже не первый год готовятся к школе и знают, куда ехать за нужными и выгодными покупками.
Елена АНАНИЧ.