В «Браславской регате-2021» примут участие около 40 юниорских экипажей

Актуальное

11

В республиканских соревнованиях по парусному спорту «Браславская регата — 2021», которые пройдут 28 августа, примут участие около 40 экипажей юниоров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующий сектором спорта и туризма Браславского райисполкома Ирина Умпирович.

Соревнования состоятся на озере Дривяты. Они соберут 5 команд из Браслава, Гродно, Гомеля, Минска, республиканского центра по гребным видам спорта. Юниоры — а это будут спортсмены-профессионалы — выступят в классе «Оптимист», который считается средним. Все экипажи будут одиночными.

«Также планируем провести любительские соревнования гонок на драккарах среди взрослых. Это лодки класса «Дракон», каждой из которых управляют 22 человека, и делать это непросто, поэтому в них лучше садиться людям крепкого телосложения. Эта гонка станет одной из самых зрелищных на спортивном празднике», — отметила Ирина Умпирович.

Она рассказала, что команды уже поэтапно прибывают в Браслав и начинают тренировки. Гостей из других областей и столицы разместят в общежитии и на турбазе. Разгар соревнований придется на субботу, 28 августа, так что любой желающий сможет посетить состязания и поболеть за команды.

Во время торжественного открытия и закрытия соревнований их участников и гостей своими красочными выступлениями порадуют творческие коллективы Браславского района. На протяжении всего мероприятия будет организована работа торговых точек, интерактивных площадок и пункта проката.

«Подобные соревнования проводились в нашем районе еще 5 лет назад. Мы надеемся, что нам удастся сделать их традиционными и вернуть регату в Браслав», — подчеркнула Ирина Умпирович.