В Витебске прошёл Республиканский молодёжный медиафорум «ProDigital»

Актуальное

promedia-17

23-25 сентября в Витебске проходил Республиканский молодёжный медиафорум «ProDigital». Организаторами мероприятия выступили Общественное объединение «БРСМ» и Смоленская общественная организация «Российский союз молодёжи».

В форуме принимает участие активная молодёжь со всех регионов Беларуси. Обсуждаются вопросы работы в интернет-пространстве, идёт обмен опытом.

Приветствуя участников мероприятия, заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Витебского облисполкома — начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Анатолий Гуцуляк отметил, что наша общая задача научить молодое поколение противостоять современным угрозами и вызовам, критически мыслить и анализировать информацию. Сегодня важно формировать иммунитет у интернет-пользователей к «фейкам», искаженным фактам. Ведь это базис национальной информационной безопасности.

В открытом диалоге «Медиатехнологии в современных реалиях реализации государственной молодёжной политики» экспертами выступили первый секретарь ОО «БРСМ» Александр Лукьянов, руководитель Смоленской общественной организации» Российский союз молодежи» Евгений Захаренков, кандидат исторических наук, декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин, руководитель Digital-агентства «Lapin» Андрей Лапин, руководитель PR-агентства «Г. У. Р. У» Трифонов Алексей (РФ), специалист по интернет-маркетингу Роман Пермяков (РФ).

В ходе дискуссии эксперты высказали мнение, что сейчас пришло время многоканальности, максимально разнообразного контента, интригующих заголовков и развития бренда организаций через ассоциации с яркими личностями. Молодые люди получили ответы на вопросы, как донести интересно информацию в интернет-пространстве, какие инструменты продвижения контента использовать и что публиковать в соцсетях.

Далее участников медиафорума ожидают мастер-классы и тренинги по продвижению телеграм-каналов, основам информационного противоборства, медиа-сопровождению проектов, видео монтажу и обработке фото.

 

«Витебские вести».