Шарковчанин Павел Григорович принял участие в «Минском полумарафоне-2021»

Спорт

308В сентябре в белорусской столице прошел «Минский полумарафон-2021». Участники преодолевали три дистанции по столичным улицам: 5,5 км, 10,5 км и 21,1 км.
Для участия нужно было зарегистрироваться на сайте и выбрать одну из предложенных дистанций. Старт начинался в разное время. Бежать могли все желающие.
Приятно отметить, что среди участников забега — шарковчанин, инспектор ДПС ОГАИ Шарковщинского РОВД Павел Григорович.
— В забеге принимаю участие во второй раз, — делится впечатлениями Павел Григорович. — В первом своем марафоне в 2019 году попробовал свои силы на дистанции 10.55 км. Мне понравилось. Поставил перед собой цель пробежать самую длинную дистанцию. Весь год к этому готовился, но в связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году организаторы мероприятие отменили. В 2019 году старт стал массовым спортивным событием Беларуси, собрав множество спортсменов. Однако в нынешнем году ситуация с коронавирусом также внесла свои коррективы и организаторами было принято решение ограничить количество тех, кто может выйти на старт. Кроме того, организаторы просили участников забегов выйти на старт в масках, которые можно будет снять, как только поток растянется и дистанция между бегунами составит 1,5 м. В этот раз я преодолел дистанцию в 21.097 км. Эту дистанцию вместе со мной пробежало 1214 человек.
Минский полумарафон стал хорошей возможностью проверить свои силы, зарядиться энергией, объединиться. Особенно это актуально сейчас, когда всё как будто разъединяет людей.
В следующем году планирую пробежать оставшуюся дистанцию в 5,5 км. Главное — есть цель. И, надеюсь, будет возможность ее осуществить.
Елена АНАНИЧ.