Как шарковщинская молодежь помогает пожилым людям

Молодежь Общество

IMG_3288 (Копировать)Пожилым людям в нашей стране со стороны государства уделяется большое внимание. Создана система их социальной защиты, которая включает предоставления различных льгот и гарантий, выплату пенсий, социальное обслуживание и помощь на дому. Не остаются в стороне и молодежные общественные организации.
К примеру, в начале октября представительницы молодежного актива первичной организации ОО «БРСМ» средней школы № 1, а также белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП) Дарина Приставко и Софья Скурат в рамках благотворительной акции «Мы выбираем помощь пожилым» совместно с сотрудниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям оказали помощь одиноко проживающей бабушке.
Анне Нестеровне Гарбузовой — 80 лет. Возле своего дома Анна Нестеровна любит разводить не только домашние цветы, но и декоративные кустарники. У нее в палисаднике растут гортензии, розы, много малины и других растений. В свои уже не молодые годы ей сложно ухаживать за своими любимцами. Поэтому на помощь ей пришла шарковщинская молодежь.
Бабушка была очень благодарна, что на ее просьбу о помощи откликнулись и выполнили работу, которая ей не под силу.
Дарина, Софья и будущий спасатель, который проходит практику в Шарковщинском РОЧС, Евгений Якимович обрезали засохшие цветы и куст гортензии, убрали мусор.
Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Шарковщинского РОЧС Кристина Курец напомнила пожилому человеку о правилах пожарной безопасности, вручила информационную брошюру.
— Наша молодежь всегда готова помочь одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, ветеранам труда и тем, кто пострадал от последствий войны, — отметила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Вероника Ковалевская. — Для нас важно выразить благодарность за их героизм и самоотверженный труд на благо Родины, дать понять, что они не одни, что мы ценим их и уважаем. Наши активисты готовы оказать необходимую помощь по дому и на приусадебных участках жителям горпоселка и района.
А вот, что думает на этот счет участница акции Софья Скурат (учащаяся 11 «Б» класса СШ № 1):
— Люди преклонного мудрого возраста порой не могут справиться с обычными на первый взгляд вещами: убрать мусор и опавшую листву на приусадебном участке, принести в дом воды и дров и другое. Конечно, им на помощь приходят социальные работники, но и молодежь, на мой взгляд, не должна оставаться в стороне. Ведь мы молоды и нам не сложно оказать посильную помощь одиноко проживающим бабушкам и дедушкам. Призываю своих сверстников также помогать своим родным и близким, соседям. Не проходите мимо, не будьте равнодушными!
Елена АНАНИЧ.

IMG_3293 (Копировать) IMG_3303 (Копировать)