Инна Адамович провела «прямую телефонную линию» и прием граждан в Шарковщине

Культура

IMG_3939 (Копировать)22 октября заместитель начальника главного управления — начальник управления государственных специальных культурных мероприятий Министерства культуры Республики Беларусь Инна Адамович провела «прямую телефонную линию» и прием граждан в районной детской школе искусств.
с 11.00 до 12.00 Инна Марьяновна отвечала на волнующие вопросы граждан по телефону, а с 12.00 до 13.30 провела личный прием граждан.
На личном приеме к Инне Адамович обратилась шарковчанка Татьяна Гридюшко с просьбой оказать содействие в поиске научного руководителя для проведения работ на объекте, внесенном в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь (бывшая усадьба Федоровичей), а также разъяснить алгоритм выполнения упрощенного порядка проведения ремонтных работ на объекте.
Татьяна Петровна пояснила, что здание было приобретено на аукционе за 1 базовую величину. Объект считается историко-культурной ценностью категории «3» и приобретен для последующего использования в качестве жилого дома. Дата его ввода в эксплуатацию — январь 2022 года. Однако на данный период времени не удалось найти научного руководителя. Женщина обращалась к двум архитекторам столицы и города Витебска, но они ничем не помогли и ничего не сделали.
На некоторые вопросы заместитель начальника главного управления — начальник управления государственных специальных культурных мероприятий Министерства культуры Республики Беларусь ответила в ходе беседы, а чтобы разобраться в других, потребуется время. Главное — ни одна проблема не осталась незамеченной.
Далее для изучения эффективности работы учреждений культуры района Инна Адамович посетила Германовичский центр культуры и народных традиций, художественно-этнографический музей имени Я. Дроздовича, Германовичскую библиотеку, Великосельский сельский клуб, Великосельскую библиотеку, районную детскую школу искусств, районный центр ремесел, районный Центр культуры и другие. Народные, детские и творческие коллективы района продемонстрировали свой песенный и хореографический репертуар.
Елена АНАНИЧ.

 

IMG_3944 (Копировать) IMG_3966 (Копировать)