О работе филиала ДСУ-26 ОАО «ДСТ-1 г. Витебск» рассказал Олег Латышенок

Актуальное Добраўпарадкаванне

IMG_4009 (Копировать)В этом году 31 октября в Беларуси отметят День автомобилиста и дорожника — профессиональный праздник всех тех, кто в непростых условиях, в жару и мороз, в дождь и снег содержат, ремонтируют и строят дороги. О работе тружеников дорожного хозяйства районной газете рассказал исполняющий обязанности директора филиала ДСУ-26 ОАО «ДСТ-1 г. Витебск» Олег Латышенок.
— Хочу отметить, — говорит Олег Николаевич, — что нашими главными приоритетами были и остаются постоянный поиск новых форм и методов работы, достижение поставленных целей и задач, выполнение принятых обязательств, высокое качество оказываемых услуг. Мы все понимаем, что от нашей слаженной и добросовестной работы, преданности профессии и чувства ответственности за порученное дело в значительной степени зависит нормальное функционирование нашей отрасли. Делаем всё от нас зависящее для процветания района, а также удобства и комфорта его жителей.
Он также отметил, что основной задачей дорожников во все времена является содержание дорог в надлежащем состоянии и обеспечение бесперебойного движения по ним. Работы у них всегда хватает. Если в теплое время упор делается на асфальтобетонные работы, то в остальной период дорожники в основном работают с землей и грунтом, ну и, конечно же, приводят в порядок эти самые дороги. Поэтому хотелось бы, чтобы жители района берегли дороги, соблюдали чистоту и порядок на них.
Несмотря на то, что практически во всех областях страны есть свои дорожно-строительные тресты и управления, работники ДСУ-26 продолжают работать в разных уголках Беларуси. В 2021 году были такие объекты, как ремонт автодороги Р-15 Кричев—Орша. Работала бригада дорожников на подъезде к полигону твердых бытовых отходов в Орше, а также в Браславском национальном парке и других городах республики. Укладывали асфальт в Орше и Витебске (ул. Гагарина, проспект Строителей), бетон — в Поставах. Строили лесохозяйственную дорогу в Лиозно. Работали даже в Российской Федерации — в Краснодарском крае. В родном горпоселке закончили ремонт улиц Молодежная и Красная горка, произвели текущий ремонт других улиц Шарковщины.
— У нас сложился стабильный коллектив из добросовестных тружеников, — говорит Олег Латышенок. — К профессиональному празднику многие будут награждены. Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь отмечен машинист бульдозера Александр Лонский. Почетной грамоты республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белавтодор» удостоена начальник планово-производственного отдела Елена Кириллова. Почетными грамотами ОАО «ДСТ-1, г. Витебск» награждены главный инженер (и. о. директора) Олег Латышенок, водитель автомобиля Константин Малыш, электрогазосварщик Игорь Богович, машинист автогрейдера Виктор Абрамчик. Благодарностью ОАО «ДСТ-1, г. Витебск» отмечены дорожный рабочий Георгий Коробков, ведущий инженер-энергетик Сергей Свиленок, машинист экскаватора Олег Милевич. Почетной грамоты филиала ДСУ-26 удостоены дорожные рабочие Михаил Боровко и Виктор Забелло, машинист смесителя асфальтобетона Сергей Михненок, моторист бетоносмесительной установки Сергей Аборович, машинист крана автомобильного Валерьян Драбович, водитель автомобиля Вячеслав Кулеш. В канун профессионального праздника хочу сказать огромное спасибо за труд всему нашему коллективу, ветеранам, пожелать крепкого здоровья, оптимизма и благополучия.
Елена АНАНИЧ.