Наш корреспондент узнала, как в шарковщинских магазинах готовятся к новогодним праздникам

Актуальное

IMG_5140 (Копировать)

Представьте, что вы, уважаемые читатели, слышите, как звенит колокольчик…Кто-то, возможно, представит школьный звоночек и это скорее всего будут младшие школьники, но для большинства, я думаю, что это будет новогодний звоночек. Дзинь-дзинь-дзинь-ди-линь! Конечно, ведь до Нового года, с которым мы всегда связываем надежды на лучшее, осталось ровно две недели.

Большинство из нас уже задумалось, все ли подарки куплены для родных и близких, в чем встретим и что приготовим на праздничный стол, как украсим свои дома, квартиры. В популярном на весь мир китайском календаре каждый год имеет своего животного-покровителя. 2022 год пройдет под покровительством голубого (в некоторых источниках — черного) Водяного тигра. Ведь, несмотря на все коварные происки «короны», нашему любимому празднику быть!

Предновогодняя пора — это любимое и долгожданное время не только детей, но и взрослых. Как гласит всем известное выражение: ожидание праздника лучше самого праздника. И, конечно, главные торжества состоятся в новогоднюю ночь, но, согласитесь, так хочется приблизить ее и сделать, чтобы она как можно дольше не кончалась. И если законы природы изменить невозможно, то создать праздничную волшебную атмосферу волшебства и добра задолго до заветной даты вполне возможно.

Корреспондент районной газеты не из любопытства, а по делам прошлась по магазинам горпоселка. И… неожиданно хлопоты отодвинулись на второй план — просто остановилась и посмотрела по сторонам. Вот оно, новогоднее настроение, потихоньку стучится в нашу жизнь! Очень порадовало убранство торговых залов. По-домашнему уютно, и в то же время смотрится красиво. Даже, я сказала бы, волшебно — как и надлежит новогодне-рождественским праздникам. Чего тут только нет! И елочки, символ наступающего года — тигр, и яркие шары, и сказочные пряничные домики (в них даже огоньки горят внутри), гирлянды на любой вкус, новогодняя мишура.

Ассортимент большой. К ценам присмотрелась: можно выбрать то, что по карману.
Администратор магазина «Три цены» Светлана Лавринович рассказала, что к Новому году в магазине начали подготовку еще в конце октября — начали подвозить новогоднюю мишуру. Магазин празднично украшен, а его работники смастерили из подручных материалов камин, возле которого любят фотографироваться шарковчане.
Много новогодних украшений в магазине «Fix-Price». В продаже есть керамические фигурки символа года — тигра, подсвечники, стилизованная посуда, много новогодних светильников, наклеек, мишуры, календарей, упаковочных коробок, гирлянд, рождественских веночков и искусственных елочек.

А вы были в новом магазине игрушек «Пуся» (рядом с магазином «Копеечка»)? Обязательно зайдите и посмотрите, какие новогодние красавицы там стоят! К сожалению, елочки не продаются, а просто украшают декор магазинов.
Магазины центра горпоселка также празднично украшены и пестрят новогодними гирляндами. Действительно, праздник к нам приходит!

Елена АНАНИЧ.

IMG_5137 (Копировать)

IMG_5146 (Копировать)

IMG_5148 (Копировать)

 

IMG_5149 (Копировать)

IMG_5150 (Копировать)

IMG_5151 (Копировать)

IMG_5153 (Копировать)

IMG_5155 (Копировать)

IMG_5157 (Копировать)

IMG_5158 (Копировать)

IMG_5160 (Копировать)

IMG_5168 (Копировать)