С 30 декабря 2021 по 10 января 2022 года Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП с участием пешеходов

Госавтоинспекция

Основной причиной гибели людей являются наезды на пешеходов, в том числе не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами. Особую группу риска составляют нетрезвые пешеходы, зачастую лежащие в пределах проезжей части дороги. Факторами, способствующими совершению дорожно-транспортных происшествий, является игнорирование пешеходами Правил дорожного движения, а также отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов на одежде пеших участников.

ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными и острожными за рулем, не отвлекаться и постоянно держать на контроле дорожную ситуацию, особенно в темное время суток. В населенных пунктах, на нерегулируемых пешеходных переходах и при подъезде к ним двигаться с минимальной скоростью движения, чтобы в случае опасности, вовремя среагировать и предотвратить ДТП.

Пешеходов призывает проявлять осторожность и внимательность в дорожном движении. При движении в темное время суток используйте в элементах верхней одежды светоотражающие нашивки, вставки! Особое обращение к родителям! Позаботьтесь о безопасности ваших детей! В обязательном порядке к ранцу или куртке необходимо пристегнуть световозвращающий значок! И не забудьте напомнить юным участникам дорожного движения об основных Правилах безопасного поведения на дороге!

Госавтоинспекция Шарковщинского РОВД обращается к гражданам. Если вы стали очевидцем ситуации когда водитель транспортного средства не предоставил преимущество пешеходу на пешеходном переходе или видите, что на проезжей части или вблизи её находится нетрезвый пешеход, незамедлительно сообщайте по телефону 102 в Шарковщинский РОВД, возможно, Ваш звонок поможет сохранить жизнь.

В. МИЛОСЕРДОВ,

начальник отделения ГАИ РОВД.