Для предупреждения пожаров в Шарковщинском районе работают смотровые комиссии

Служба 101

С целью снижения количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых домах, в Шарковщинском районе организована работа смотровых комиссий.

В состав смотровой комиссии входят заинтересованные субъекты профилактики, которые проводят с жителями района работу, направленную на исключение причин и условий возникновения пожаров и гибели людей на них.

Во время одного из рейдов сотрудники Шарковщинского РОЧС, представители органов социальной защиты, работники районных электрических сетей, корреспондент районной газеты «Клiч Радзiмы» во главе с председателем смотровой комиссии посетили домовладения одиноко проживающих и одиноких граждан. В ходе пожарно-профилактической работы домовладельцев информировали о главных причинах пожаров в жилом фонде, разъясняли основные требования пожарной безопасности, напомнили о действиях в случае пожара, а также о том, как вызвать спасателей. Внимание было обращено на условия проживания, состояние печного отопления, электропроводки, недопустимость хранения пожароопасных материалов на чердаке дома.

Эффективное средство обнаружения пожара в доме или квартире — автономный пожарный извещатель. Спасатели еще раз напомнили пожилым людям, что АПИ, реагируя на малейшее задымление, поможет сохранить жизнь и имущество!

Всем гражданам вручили памятки и листовки и в обязательном порядке провели инструктажи о мерах и правилах безопасности жизнедеятельности.

Андрей БУРЕЦ.