7 медалей завоевали шарковщинские таэквондисты на республиканском турнире по таэквондо в Минске

Спорт

В новом году шарковщинские таэквондисты уже постояли под медальным дождем на Минском республиканском турнире 22 января, где завоевали 7 наград разного достоинства.

Первыми под этот бронзовый дождик попали Виктория Демидова и Яна Вязицкая, выступавшие в весовой категории до 33 килограмм, за ними Максим Котович (36 кг.)

Затем дождик стал серебряным. В своих предварительных поединках в весе до 55 килограмм Яна Синица буквально разгромила своих соперниц. А затем,  начала мериться силами с минчанкой Милиной Месько, которая 12 декабря на «Кубке Столицы 2022» взяла 1-е место среди девушек до 59 кг. На этот турнир Милина решила сбросить вес и таким образом составила приличную конкуренцию шарковчанке. В этой схватке Яна, можно сказать уже традиционно первый раунд оставила за собой, а затем более старшая и опытная ее соперница, все же склонила победную чашу весов в свою сторону. И Яна пробовала на зуб уже серебряную медаль.

Неплохо отбился в весовой категории 44 кг. Матвей Черненко, в его активе также серебряная медаль.

По одной победе записали в свой актив Артур Батковский (24 кг.) и Артём Секерин (37 кг.). Причем Артём  очень красиво выиграл этот бой со счетом 31 — 8,  пробивая по шлему соперника выше себя  почти на голову. Но в следующем поединке с будущим чемпионом в этом весе такого уже не получилось.

Зато очень крутой золотой прорыв получилось сделать Илье Войтюлю, который сражался в весе до 25 килограмм. Посудите сами. Первую победу с очень сильным минчанином он одержал со счетом 42 – 30. А финальную схватку завершил досрочно ввиду явного преимущества, когда на экране судейского монитора высветились цифры 30 -10. Илья поздновато пришел в таэквондо. Он занимается всего лишь два года, но уже сумел раскрыть свой потенциал. Многие ли из вас могут стать в вертикальный шпагат, удерживая рукой выше головы поднятую прямую ногу? Для Ильи это элементарно!

Но еще больше радует нацеленность на результат и трудолюбие парня. После двухчасовой тренировки он по своему желанию остается еще на час и работает над улучшением своего физического и технического потенциала. А видели бы Вы его маму, как она настраивает сына на спортивные подвиги, это действительно клокочущий вулкан! И мы очень рады за Илью и его близких, что у него пошли уже первые виктории!

Прорыв соседа по дому придал больше уверенности в своих силах и Сергею Гридюшко, выступавшему в чуть более тяжелой весовой категории до 27 кг. Самое сложное для шарковчанина было пройти минчанина Макара Сенаторова. По ходу их поединка, то шарковчанин, то минчанин вели в счете. И всего лишь за секунду до окончания схватки счет был 23 – 21 в пользу столичного спортсмена. Но не зря спорт вбрасывает столько адреналина в кровь… Этой секунды Сергею Гридюшко хватило чтобы провести технический прием ногой по шлему соперника, заработать еще три балла и праздновать победу. У нас была буря эмоций, а у отца Сергея, сопровождавшего его на турнире, точно сердце чуть не выскочило из груди! Ну а в финале, на эйфории шарковчанин делал со следующим соперником уже что хотел. Пробивал «вертушки» с разворотом через спину, левой стопой поверх шлема закладывал Сево чаги  и радовал своих болельщиков итоговым счетом на экране  27 – 13.

Вот такие золотые парни проживают в доме 3 а по улице Октябрьской нашего городка!

Хороший был медальный дождик, не зря наша ДЮСШ потратилась на микроавтобусы, а 40 родительских рубликов на стартовый взнос окупились такими приятными медальными эмоциями!

Игорь Иванов, тренер-преподаватель Шарковщинской ДЮСШ, черный пояс, 3 дан