28 января по всей стране проходит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Вместе — за безопасность на дорогах»

Госавтоинспекция

В этот день повышенное внимание сотрудники ГАИ уделят разъяснению правил безопасного участия в дорожном движении в зимних условиях, а также особенностей перехода проезжей части.
В Беларуси по итогам прошедшего года снизилось количество ДТП, а также уменьшилось число погибших и раненых в них людей по вине нетрезвых водителей, лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, и пешеходов.

Также в этот день прошла профориентационная беседа с учащимися 8-11 классов, которую провел начальник Госавтоинспекции Шарковщинского РОВД Виктор Милосердов:

— Одну из важнейших функций в жизнедеятельности общества и государства выполняют сотрудники органов внутренних дел, прежде всего обеспечивая безопасность и охрану общественного порядка на территории страны.  Служба в милиции — это почет, престиж и достойная зарплата. Кто может служить в милиции? О требованиях к кандидатам, ограничениях, предельном возрасте поступления на службу, социальном обеспечении, зарплате и не только — об этом вам расскажут сотрудники отдела кадров Шарковщинского РОВД. В настоящее время в райотделе имеется несколько вакансий. Среди них —инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Также карьеру в милиции можно начать с обучения в учреждениях образования системы МВД Республики Беларусь. Выпускникам школ, решившим связать свою судьбу со службой в милиции, стоит уже сегодня обратиться по интересующим вопросам в отдел кадров, так как подготовка абитуриентов, желающих поступать в 2022 году в Академию МВД Республики Беларусь и Могилевский институт МВД Республики Беларусь, уже началась.

По вопросам поступления и приема на службу в РОВД вы можете обратиться в отдел кадров: 4-17-75, либо к начальнику ГАИ РОВД 4-17-82, по адресу: ул.1 Мая, 6.

Елена АНАНИЧ.