Руководитель района Дмитрий Ломако поделился своим мнением о Послании Президента Республики Беларусь

Главное

— Послание к белорусскому народу и Национальному собранию, с которым выступил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, — программный документ, определяющий стратегический путь развития страны. В Послании отмечается политическая позиция нашего государства и основные пути мобилизации общества на реализацию поставленных задач.
Внешняя и внутренняя политика, ценностные ориентиры белорусов, историческая память — это и многое другое нашло отражение в Послании. Очень важно, что данное мероприятие прошло в преддверии референдума. Отдавая свой голос в поддержку поступательного развития, мы отдаём его за будущее своих детей. Эту ответственность необходимо осознать каждому.
В своём Послании Глава государства определил основные векторы дальнейшего развития нашей страны, как внутренней, так внешней политики. Каждый из нас понимает, что основные столпы независимости — мирная жизнь, повышение благосостояния народа, уверенность в завтрашнем дне. Много внимания было уделено направлениям и перспективам развития экономики. Спрос на белорусские товары большой — несмотря на пандемию предприятия не остановились, поэтому удалось получить неплохие финансовые результаты. И этот экономический путь будем поддерживать добросовестным трудом на своих рабочих местах, потому что без сильной экономики не будет Беларуси как самостоятельного государства.
Думаю, что каждый из присутствующих нашёл в Послании ответ на свой вопрос. Если мы будем следовать направлениям, обозначенным в нём, будем жить в спокойном, мирном и стабильном государстве.
Александр БАРИЛО.