Достойно выступили в областном этапе

Молодежь Служба 101

В Витебске прошел областной конкурс «Школа безопасности-2022». В нем приняли участие порядка 70 школьников — лучших знатоков правил безопасности в своих регионах.

Жюри оценивало не только знания в области безопасности жизнедеятельности, но и наличие актерского мастерства, техники речи, харизмы и обширного кругозора.

Конкурс состоял из двух этапов. Первое испытание — тестирование, в котором участники решили по 100 вопросов за установленный регламент времени. В выигрыше оказался тот, кто набрал набольшее количество баллов. Лидером в своей возрастной группе стал Павел Тарарако (средняя школа № 2 г. п. Шарковщина имени Героя Советского Союза Романа Степановича Кудрина»).

Второй этап — декламация эссе «Я расскажу вам …». Сложность состояла не только в умении талантливо преподнести материал и раскрыть тему, но и уложиться всего в 1 минуту. Высший бал от компетентного жюри получили: Павел Тарарако, а также участники из Витебска, Браслава и Бешенкович.

В результате на финишную прямую вышли лидеры каждой из возрастных категорий, определившиеся по сумме набранных баллов двух испытаний. Решающей точкой в определении тех, кто будет представлять область на республиканском этапе стал интеллектуальный квиз «Своя игра». На высшую ступень пьедестала помогли подняться не только знания, но и смекалка. Здесь немаловажную роль сыграла тактика игры каждого из финалистов — выбрать и ответить на вопрос, который по стоимости обойдет соперников.

В итоге в первой возрастной группе (учащиеся 1—4 классов) 2-е место занял Арсений Дорофеев (Лужковская СШ). Во второй возрастной группе (учащиеся 5—8 классов) серебряным призером стал Павел Тарарако (СШ № 2). Замкнул тройку лидеров, заняв 3-е место в третьей возрастной группе (учащиеся 9—11 классов) — Павел Зубович (СШ № 1).

Первый заместитель начальника областного управления МЧС Андрей Гавриленко поздравил конкурсантов с победой и вручил им подарки.

Подготовила Елена АНАНИЧ.