Александр Субботин принял участие в коллегии Витебского ГПЛХО

Главное

«В 2021 году мы выполнили все показатели социально-экономического развития», — отметил генеральный директор Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения Юрий Заблоцкий.

Сегодня руководство ГПЛХО подвело итоги работы в минувшем году.

— Нам удалось провести масштабное техническое перевооружение, в частности лесозаготовительных и деревообрабатывающих оборудования и агрегатов. Всего на инвестиции было направлено свыше 130 млн руб. Готовы на равных конкурировать с коллегами из других областей, — сказал Юрий Заблоцкий. — Сегодня мы способны заготавливать столько древесины, сколько нужно. Стараемся идти в ногу со временем, повышая качество этого процесса и, соответственно, доходы.

На коллегии присутствовали председатель облисполкома Александр Субботин, министр лесного хозяйства Беларуси Виталий Дрожжа. Почетные гости подчеркнули, что 2021-й — удачный год для лесхозов Витебщины. Они добились многого, но расслабляться не стоит, чтобы продолжить поступательное движение вперед. Для этого нужно задействовать имеющиеся резервы.

— Лесники области смогли доказать, прежде всего самим себе, что способны на серьезные свершения, — сообщил Виталий Дрожжа. — Особо порадовало, что в деятельности они сделали ставку на привлечение инвестиций, обеспечили устойчивый рост заработной платы, поэтому с уверенностью смотрят в завтрашний день. У них регулярно появляются новые инвестпроекты, идет углубление процесса переработки древесины, в том числе внедряются производства, использующие отходы от лесопиления — опилки, горбыль и обрезки.