Рыба, картофель, свежая зелень, мед – чем еще балует жителей Витебска первая сельскохозяйственная ярмарка нынешнего сезона?

Главное

На центральной улице Витебска, напротив ратуши, сегодня необычайно оживленно — здесь проходит первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. И даже пасмурная и прохладная погода не помешали жителям северной столицы Беларуси наведаться в торговые ряды, где можно купить все необходимое.

– Качество представленных здесь продуктов не вызывает у меня никаких сомнений, — делится наблюдениями пенсионерка Любовь Михайловна. – Да и цены не кусаются. Поскольку это первая ярмарка, пришла больше прицениться, интересуют саженцы и семенной картофель. И пусть годы берут свое, силы уже не те, дачу не оставляю.

Немного побродив по торговым рядам, выясняю: цены на сельхозпродукцию действительно ниже, чем в магазинах и на рынках. От разнообразия ассортимента товара разбегаются глаза. Средняя стоимость картофеля 1. 40 копеек за килограмм, свеклу продают по 1.27 копеек, капусту — 1.65 копеек.