О наведении порядка возле многоквартирной жилой застройки  

Общество

 

На основании поручения Главы государства и реализации плана мероприятий по проведению в 2022 году инвентаризации земель проводятся работы по выявлению  фактов самовольного занятия земельных участков, несоблюдения их границ и (или) целевого назначения.

Согласно данным земельно информационной системы выявлены многочисленные факты самовольного занятия земельных участков, расположенных возле многоквартирных жилых домов на территории Шарковщинского района.

Использование земельного участка без документа, удостоверяющего право на него, является самовольным занятием земельного участка и влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Согласно статьи 21 кодекса РБ о земле право временного пользования земельным участком, предоставленным для строительства (установки) временных индивидуальных гаражей, огородничества, сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных, осуществляется на основании решения о предоставлении земельного участка.

Земельные участки предоставляются во временное пользование для огородничества в целях выращивания овощей, картофеля, ягодных и иных сельскохозяйственных культур гражданам в населенных пунктах, в которых они зарегистрированы по месту жительства в массивах определенных для этих целей.

Территория возле многоквартирной жилой застройки включает устройство подъездов, тротуаров, отмостки вокруг домов, устройство детских, спортивных, хозяйственных площадок, автомобильных стоянок, создание малых архитектурных форм, озеленение и т.п.

Просьба граждан заинтересованных в получении земельного участка обратиться в отдел землеустройства Шарковщинского райисполкома для подачи заявления на предоставление земельного участка (тел.6-14-58, 6-12-42).

 

Отдел землеустройства

Шарковщинского райисполкома