Мотодвижение – без нарушений!

Госавтоинспекция

21 апреля 2022 года на территории Шарковщинского района проводится профилактическая акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта «Мотодвижение- без нарушений!».
Ежегодно в апреле-мае обостряется проблема травматизма двухколесных участников дорожного движения, в том числе по вине водителей двухколесных механических транспортных средств.
Одной из основных проблем в данном направлении является недостаточный уровень дисциплинированности мотоциклистов. Пренебрегаю соблюдению скоростных режимов, управление мототранспортом не имея права управления или находясь в состоянии опьянения, а также езда не держась за руль либо на заднем колесе, приводят как правило к печальным последствиям.
Госавтоинспекция призывает водителей двухколесных транспортных средств к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения:
— управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и не перевозить пассажиров без него;
— двигаться с постоянно включенным ближним светом фар;
— обязательны – своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими государственного технического осмотра.
Также недопустимо садиться за руль мототранспорта лицам, не достигшим 16-летнего возраста и не имея водительского удостоверения категории АМ (мопеды) и подкатегории А1 (мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 куб. см и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт). И только по достижению 18 лет разрешается управлять мотоциклом с имеющимся водительским удостоверением категории А.

Вриод начальника ОГАИ Шарковщинского РОВД
Ганебный И.П.