Дмитрий Ломако и Ирина Михаленок поздравили с Днем Победы Галину Ипполитовну Верташенок

2022 — Год гістарычнай памяці Общество

Дмитрий Ломако, Галина Верташенок, Ирина Михаленок

В летописи Беларуси не было страницы более жестокой, чем Великая Отечественная война, не было подвига значительнее, чем подвиг советского солдата, защитившего Родину от врага, спасшего человечество от нацизма. Память о страшной войне и Великой Победе не может угаснуть: она навечно вписана в историю Отечества и каждой белорусской семьи. Пережитая трагедия и достигнутая Победа — вечный источник боли и горечи, гордости и славы белорусского народа. В той войне Беларусь потеряла каждого третьего жителя. Именно поэтому забота о ветеранах, а также о малолетних узниках в нашей стране — святой долг. Чем дальше время отдаляет нас от 9 Мая 1945 года, тем меньше остается участников и свидетелей Великой Отечественной войны.
В 1993 году детям, прошедшим фашистские лагеря, был присвоен официальный статус несовершеннолетних узников концентрационных лагерей. Среди них — Галина Ипполитовна Верташенок.
В преддверии праздника 9 Мая председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Ломако, председатель районной ветеранской организации Ирина Михаленок навестили Галину Ипполитовну, поздравили и пожелали ей крепкого здоровья.
Вручая Благодарность председателя районного исполнительного комитета, глава района отметил, что мы — наследники Великой Победы, потомки победителей. Время неумолимо отдаляет нас от Великой Отечественной войны, но память о тех трагических и героических событиях не меркнет.
Особые слова признательности и благодарности также прозвучали от Ирины Михаленок.
День Победы — один из важных государственных праздников в году. Всегда нужно помнить, что без прошлого не было бы настоящего. Никогда не стоит забывать эту страницу в истории нашей страны, пусть страшную и трагичную, унесшую тысячи жизней.
Елена АНАНИЧ.