В детской библиотеке проходит выставка «Пламя войны»

2022 — Год гістарычнай памяці Общество

В детской библиотеке проходит выставка детского рисунка «Пламя войны», на которой представлены работы учеников художественного отделения Шарковщинской детской школы искуств.
На экспозиции представлены 30 работ. Дети рисовали Победную весну, трогательное возращение солдата домой с фронта, Вечный огонь как символ памяти о подвиге советского народа, праздничный салют в честь Дня Победы, а также самолеты, танки и другое.
На открытие выставки были приглашены ученики 8 «А» класса средней школы № 1 горпоселка (классный руководитель Анжела Буко), секретарь районной ветеранской организации Галина Филатова, благочинный церквей Шарковщинского округа, протоиерей Виктор Волощук, преподаватели художественного отделения районной детской школы искусств Марина Липская, Арсений Петкевич.
— Война — это очень страшное событие, — отметила библиотекарь Людмила Казицкая. — За Победу в 1945 году нашей стране пришлось заплатить огромную цену. Эта война пришла в каждую советскую семью. А потому праздник 9 мая — это праздник особый. Это наш День Победы! Мы всегда помним тех, кто подарил нам ее. 77 лет мы живем под мирным небом и не устанем говорить «Спасибо за мир!». Детские рисунки — это ваши слова благодарности фронтовикам и труженикам тыла, ветеранам, всем, кто подарил нам мирную, свободную жизнь.
Преподаватели художественного отделения ДШИ Марина Липская и Арсений Петкевич оценили работы юных художников. Рисунки выполнены в различных жанрах и отражают представления детей о героизме народа в годы Великой Отечественной войны, о победе над фашизмом. Многие рисунки отличаются интересной композицией, образным содержанием и оригинальностью исполнения, а их качество и оформление говорят о профессионализме начинающих художников и развитии их способностей.
Авторы работ рассказали присутствующим о своих рисунких и о том, что их вдохновило. Дети сошлись в одном, что всегда нужно помнить — без прошлого не было бы настоящего. Никогда не стоит забывать историю страны и героический вклад дедов и прадедов.
Елена АНАНИЧ.