В рамках благотворительной акции «Частичка доброты» оказана помощь многодетным семьям

Общество

Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году 15 мая учрежден Международный день семьи. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы. Все чаще семьи в нашей стране получают статус многодетных. В обществе давно прижился стереотип, что быть многодетной матерью — это тяжело, ведь количество забот и затрат увеличиваются в несколько раз. Сегодня социальная политика нашего государства направлена на улучшение жизни и благосостояния многодетных семей.
Для оказания безвозмездной иностранной помощи категорированным гражданам территориальным центром социального обслуживания населения района налажено тесное взаимодействие с религиозной миссией «Благотворительное католическое общество «Каритас» и другими общественными объединениями. Религиозной миссией была выделена денежная помощь на приобретение продуктов питания, сельскохозяйственных домашних животных либо птицы для последующего распределения нуждающимся.
В рамках благотворительной акции «Частичка доброты», приуроченной Дню семьи, специалисты отделения адаптации и реабилитации не оставили без внимания ни одну семью, имеющую статус многодетной. Семьи смогли получить иностранную помощь в виде продуктовых наборов и молодых кур.
Параллельно желающие смогли выбрать вещи (одежду б/у, обувь б/у) для всех членов семьи по благотворительной акции.
Помощь государства в укреплении института семьи необходима. Однако семейное счастье — результат труда всех её членов.
А. ШУДЕЛЬ,
заведующий отделением САиР.