Когда есть «МЫ», а не «Я», любые невзгоды по плечу! — уверены в семье Гинько

Главное Общество

В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек семьей». Членами нашего семейного круга мы, как правило, дорожим и прислушиваемся к их советам, как это делается в многодетной семье Дмитрия Валерьяновича и Анастасии Васильевны Гинько.
К слову, эту семью многие в нашем районе знают. Гинько — победители районного этапа республиканского конкурса «Семья года». Они же защищали честь района в областном этапе, в котором выступили достойно.
Супруги воспитывают троих детей — старшая Елизавета заканчивает 9 «А» класс СШ № 1, Ваня — 3 «Б» класс, младшая Александра ходит в среднюю группу яслей-сада № 3. Лиза в этом году заканчивает районную детскую школу искусств по классу аккордеон. Ваня — активный участник школьных проектов, а также мальчик охотно посещает районный Центр ремесел, в котором занимается лепкой из глины. Дети любят мастерить из конструктора, лепить, рисовать. Они — ежедневная радость и смысл жизни для мамы и папы.
Когда Анастасии позвонили из территориального центра социального обслуживания населения района и предложили принять участие в районном конкурсе «Семья года», она сразу же ответила согласием.
— Дети подросли, нужно, чтобы они обретали уверенность в жизни, чтобы у них оставались яркие воспоминания, — вспоминает Анастасия Васильевна. — Я тотчас созвонилась со старшей дочерью, которая меня поддержала, и мы принялись за подготовку. Одним из условий конкурса была визитная карточка, в которой необходимо было рассказать о своей семье и увлечениях на камеру. То, что у нас получилось, а также семейные фотографии — отправили на конкурс. Когда узнали, что победили, удивились — это было для нас полной неожиданностью! Было очень волнительно и приятно. Нашу семью наградили во время чествования лауреатов почетного звания «Человек года Шарковщины-2021». Так что и еще одна маленькая победа в семейной копилке имеется.
— Быть многодетными родителями — огромный труд, — говорит многодетная мама. — Мы понимаем, что именно здесь, сейчас закладываются первые представления наших детей об окружающем мире. Стараемся быть примером для сына и дочерей. И понимаем, что главное счастье — в детях, в семье. И когда есть «МЫ», а не «Я», любые невзгоды по плечу!
У каждой семьи есть свои традиции и увлечения. В семье Гинько — совместный отдых. Традиция сложилась несколько лет назад. Это, можно сказать, маленькое путешествие по замечательным местам нашей Родины. Уезжать в другие страны не обязательно, ведь в нашей стране существуют прекрасные места — реки и озёра, прекрасные леса. В июле, когда на улице стоит жара, всегда хочется искупаться в чистом, прохладном озере, пожарить шашлыки, ну или просто побыть на природе, наблюдая за красивыми пейзажами синеокой Беларуси. Поэтому, чтобы полностью окунуться в такую атмосферу, семья заранее выбирает места, которые хотят посетить. Замечательная традиция, не правда ли?
Елена АНАНИЧ.