Шарковчане заняли второе место на областных соревнованиях по стрельбе среди команд организаций ОО «Белорусский союз офицеров»

Главное

Впервые в Витебске прошли открытые областные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди сборных команд организаций общественного объединения «Белорусский союз офицеров».

Мероприятие началось с построения 12 команд-участников, которые собрались в стенах Витебского государственного технического колледжа (ВГТК) из разных регионов Витебской области.

– Сегодня соревнование по пулевой стрельбе из пневматической винтовки проводится впервые, но мы надеемся, что оно станет традиционным, и с каждым годом количество желающих посостязаться в меткости будет расти, – отметил капитан II ранга в отставке, председатель Витебской областной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Сергей Денисов.

С приветственным словом к присутствующим обратился и председатель Витебской городской организации Белорусского ОО «Ветеранов физической культуры и спорта» Владимир Каташук, он поблагодарил организаторов соревнований и директора колледжа Александра Лосякина за возможность целому ряду общественных организаций принять участие в спортивном празднике по стрельбе, а также поздравил всех с наступающим Днем Победы.

Победители и призеры определялись по наибольшей сумме выбитых очков как в личном, так и в командном зачете. Участники выполняли выстрелы из положения сидя, на дистанции 10 м. Каждому предоставлялось 3 минуты на подготовку (3 пробных выстрела) и 10 минут на стрельбу (5 зачетных выстрелов).

Первое место в командном зачете по итогам соревнований получила команда Шумилинской районной организации ОО «БСО», а в личном зачёте победу одержал Игорь Алексеев. Второе место заняла команда Шарковщинской районной организации ОО «БСО», а ее представитель Кристина Курец стала третьей в личном зачете.

Победителей соревнований наградили кубками, медалями и дипломами Витебской областной организации ОО «Белорусский союз офицеров».