Шарковчане приняли участие в областной спартакиаде «Сельские игры-2022»

Молодежь Спорт Турызм

Команды из 19 районов Витебской области приняли участие в областной спартакиаде «Сельские игры-2022». Спортивное мероприятие проходило в Поставском районе на спортивных площадках комплекса «Озерки». Участниками «Сельских игр» стали любители активного отдыха. Среди них — шарковчане.
В сборную нашего района вошли работники различных организаций и предприятий горпоселка и района, представители физкультурно-спортивного клуба «Шарковщина», ДЮСШ, активная молодежь. Всего 29 человек. Участвовали они в волейболе, мини-футболе, гиревом спорте, настольном теннисе, преодолении полосы препятствий, стритболе, стрельбе из пневматической винтовки, конкурсе походных блюд и культурно-развлекательной программе.
В течение трех дней — с 27 по 29 мая — на спортивных площадках комплекса «Озерки» кипели нешуточные страсти. Практически у каждой команды была группа поддержки. В одних видах нужна была сила, в других — ловкость, в-третьих — и то, и другое. Не так просто пройти отрезок маршрута по шатким мостикам подвесной дороги, не потерять времени при переносе груза, проползти без штрафных очков «мышеловку», на подручных средствах доставить пострадавшего к медпункту.
Капризная удача блуждала между площадками, помогая то одним, то другим командам. К концу второго дня в каждом виде соревнований определились свои фавориты. Дополнительные баллы командам принесли итоги «визиток», обустройства лагерей и походной кухни. Но чаще других лидировали спортсмены из Глубокого, Миор и Верхнедвинска.
Шарковчане заняли 4-е место по волейболу. В составе команды: Юрий Жингель, Оксана Миронова, Виолетта Козловская, Дмитрий Ковальчук, Сергей Лагуненок, Александр Приставко.
Хорошую меткость продемонстрировала Инесса Романович, которая в стрельбе из пневматической винтовки с открытым прицелом на расстоянии 10 метров заняла среди руководителей организаций (мужчин и женщин) 4-е место.
А какое необычное и вкусное блюдо приготовила наша команда! Само блюдо, его подача и защита вызвала восторг у жюри. В результате в копилке команды 2-е место в конкурсе «Походное блюдо».
В соревнованиях по гиревому спорту в весовой категории до 90 кг выступил Сергей Никифоров. Силач занял 3-е место, подняв гирю весом 24 кг левой и правой рукой за 1 минуту 59 раз.
В итоговом зачете команда Шарковщинского района заняла 7-е место. Три дня в кругу друзей пошли на пользу здоровью и укрепили дружбу.
Елена АНАНИЧ.