На улице Октябрьской работники УКП ЖКХ устанавливают новую детскую площадку

Главное Добраўпарадкаванне

Жители и гости Шарковщины в последнее время стали замечать, что активно ведутся работы по благоустройству и наведению порядка на земле. Мы решили подготовить цикл материалов о проводимой работе.
Сам я живу на улице Октябрьской. Поэтому начну с родной улицы. С весны начались работы по наведению порядка на придомовых территориях. Вырублены кустарники, убраны старые деревья, спланированы газоны, высажены туи. Сейчас работники УКП ЖКХ регулярно обкашивают территорию. Вдоль улицы Октябрьской очищены и углублены каналы — теперь вода не застаивается на придомовой территории и на дороге. Это важный момент, который оценили все жители улицы.
8 июля во дворах домов №№ 1, 1А, 3, 3А и 5 коммунальщики устанавливали детскую площадку. Во время работы местная детвора с любопытством наблюдала, как вырисовываются очертания площадки, которая станет украшением дворовой территории. В пяти трехэтажках живет много детей, которые, надеюсь, по достоинству оценят подарок.
Директор УКП ЖКХ Алексей Клаковский отметил, что детская площадка приобретена за счет средств, заработанных на районном субботнике.
— Установка площадки — это один из пунктов нашей программы по благоустройству улицы Октябрьской, — рассказал директор. — Работы будут продолжаться в бегущем и следующем году. Наша задача: сделать жизнь шарковчан более комфортной!
Александр БАРИЛО.