Силами ДСУ-26 ведутся работы по благоустройству улицы Красная Горка

Главное Добраўпарадкаванне

Георгий Коробков, Игорь Богович, Виктор Забело и Александр Пучков

Шарковщина преображается. Повсюду ведутся работы по благоустройству и наведению порядка на земле.
В последнее время заметно преобразилась улица Красная Горка, которая является частью объездной дороги. Весь поток большегрузного транспорта с минского и полоцкого направлений в сторону Латвии и обратно проходит через указанную улицу нашего райцентра. Нагрузка на дорожное полотно огромное. Ранее проводились ремонтные работы по укладке нового асфальтного покрытия и обустройству тротуара от перекрестка возле консервного завода до административного здания ДСУ-26. Также были установлены новые автобусные павильоны, новые светодиодные фонари уличного освещения.
В бегущем году силами ДСУ-26 вновь ведутся работы по укладке асфальта на проезжей части. Также дорожники обустраивают тротуар.

Водитель погрузчика Владимир Касевич

В один из рабочих дней довелось пообщаться с бригадой рабочих. Подготавливали тротуар для укладки асфальта дорожные рабочие Георгий Коробков, Виктор Забело, Александр Пучков, электрогазосварщик Игорь Богович. С ними трудился молодой специалист Антон Жук. На погрузчике работал Владимир Касевич. Кстати, рабочий стаж Владимира в ДСУ-26 насчитывает 25 лет. Довелось поработать на различной технике, побывал на многих объектах. В 2022 году, по словам Владимира Касевича, трудились не только в Шарковщине, но и в Глубоком, Браславе. Кстати, в соседнем Глубоком в бегущем году пройдут «Дажынкі», поэтому у строителей и дорожников сейчас горячая пора.
В июне бригада прораба Николая Табола работала в соседнем райцентре. Проводили капитальный ремонт улицы Полевой. По всей улице (протяженность — около 800 метров) сначала выровняли дорожное полотно, положили один слой асфальта, затем — второй. Обустроили тротуар. Использовали 800 тонн асфальта.

Несколько дней в коллективе Антон Жук

Таким образом шарковщинские дорожники не сидят сложа руки. Руководство занято поиском новых заказов — бригады работают по всей республике. Поступают заказы из Российской Федерации. И это хорошо: солидный портфель заказов позволяет уверено смотреть в будущее.
Александр БАРИЛО.