Макей: в новых реалиях все чаще уместнее использовать военный язык, а не дипломатический

2022 — Год гістарычнай памяці

 

В новых реалиях все чаще уместнее использовать военный язык, а не дипломатический. Об этом министр иностранных дел Владимир Макей заявил на ежегодном семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Беларусь, которая находится на геополитическом разломе, уже длительное время с небольшими перерывами подвергается агрессивному гибридному воздействию со стороны коллективного Запада, которое в последние два года приобрело беспрецедентный характер. Такие атаки, говоря военным языком (который, к сожалению, сегодня все чаще более уместнее использовать, чем дипломатический), безусловно, научили нас защищаться», — сказал Владимир Макей.

Вместе с тем он отметил, что новые реалии обнажили и некоторые слабые места и уязвимости в стране, которые необходимо устранять.

«Отталкиваясь от нашей позиции, адекватность и незыблемость которой для нас очевидны, необходимо постоянно думать над новыми элементами как наших позитивных шагов, так и контрдействий», — подчеркнул министр.