Открытый диалог «100 вопросов от молодежи» собрал на футбольном манеже около сотни

Общество

Поучаствовать в большом разговоре с экспертами молодежной государственной политики — министром образования Беларуси Андреем Иванцом, первым секретарем ЦК БРСМ Александром Лукьяновым, заместителем председателя облисполкома Вячеславом Дурновым, первым секретарём областного комитета БРСМ Владимиром Бабичевым, а также председателем Российского союза сельской молодежи Дмитрием Пекуровским пришли активисты Белорусского республиканского союза молодежи, лучшие студенты из регионов и белоруской столицы, представители Форума молодежных организаций государств-участниц СНГ.

Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов отметил, что в такой неформальной обстановке можно выйти на максимальное раскрытие молодежных инициатив и анализ общественного запроса со стороны молодежи, понять, в чем сейчас нуждается сама молодежь и что необходимо дорабатывать в рамках реализации государственной молодежной политики.

Так, дискуссия состояла из тематических кластеров: «Детство», «Студенчество», «Интеллектуальный поединок» и «Профессиональная деятельность». В первом и втором блоках диалога экспертам предложили сыграть в «Дженгу». Во время игры нужно было аккуратно доставать по одному бруску из башни, чтобы она не упала, а затем отвечать на вопрос, который на нем написан.

Интеллектуально-развлекательный поединок состоял из онлайн-квеста, в котором приняли участие все, кто в пришел на футбольный манеж. Так, еще перед самым началом диалога у входа в футбольный манеж каждый его участник получил карточку с QR-кодом, по которому необходимо было перейти и ответить на онлайн вопросы-задания, связанные со знаниями по белорусской и русской литературе, истории и музыке.

По итогам квеста правильно на самое большое количество вопросов ответил Антон Воробей из Новополоцка, который и получил специальный приз БРСМ.

Одним из долгожданных кластеров для ребят стал разговор о карьере экспертов. Здесь молодежь подготовилась основательно и задавала личные и касающиеся профессиональной деятельности вопросы.