Тракторист-машинист одного из сельхозпредприятий района наказан за присвоение топлива

Общество

Прокуратурой Шарковщинского района поддержано государственное обвинение в суде Шарковщинского района по уголовному делу по обвинению 49-летнего тракториста-машиниста одного из сельскохозяйственных предприятий. Согласно материалам дела последнему инкриминировано присвоение вверенного имущества.
Как установлено, тракторист-машинист С. являлся материально ответственным лицом, с января по апрель 2022 года, используя фактическую экономию топлива на закрепленных за ним тракторах, путем присвоения похитил вверенное ему  для производства работ па указанных тракторах дизельное топливо, принадлежащее сельскохозяйственной организации, в общем объеме 363 литра стоимостью 828 рублей.
В последующем обвиняемый реализовал похищенное топливо своим знакомым. О данном факте стало известно правоохранительным органам, что послужило поводом к возбуждению соответствующего уголовного дела.
В ходе судебного следствия обвиняемый С. свою вину в совершенном преступлении признал полностью, причиненный сельскохозяйственному предприятию ущерб возместил в полном объеме.
С учетом предоставленных государственным обвинителем доказательств суд Шарковщинского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст. 211 Уголовного Кодекса Республики Беларусь обвиняемому С. назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 40 базовых величин, что в денежном выражении составляет 1280 рублей.
В настоящий момент указанный приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован обвиняемым.
М. Кучерин,
помощник прокурора Шарковщинского района.