Вольфович отметил роль пожарной службы в оперативном реагировании на техногенные и природные угрозы

Общество

Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович 25 июля принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню пожарной службы, которые прошли в белорусской столице, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время праздника в Университете гражданской защиты МЧС Беларуси состоялось принесение присяги работниками Минского гарнизона, а также награждение государственными наградами отличившихся сотрудников ведомства. В своем выступлении перед собравшимися госсекретарь Совбеза отметил роль пожарной службы в оперативном реагировании на возникающие угрозы техногенного и природного характера, ее способность на высоком уровне решать поставленные задачи.

«Белорусские спасатели-пожарные достойно выполняют возложенные на них обязанности, проявляя при этом мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, — подчеркнул Александр Вольфович. — Сегодня мы можем смело утверждать, что наша служба спасения ни в чем не уступает аналогичным экстренным службам других стран ни по уровню подготовки, ни по оснащению, а по отдельным направлениям даже превосходит их».

Александр Вольфович поздравил работников и ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с профессиональным праздником.

Кроме того, госсекретарь совместно с руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям возложил цветы к памятнику работникам МЧС, погибшим при исполнении служебного долга.