«Умрите, но положите на стол то, о чем мы договорились». Лукашенко поставил главную задачу перед АПК

Общество

Уровень производства в сельском хозяйстве в текущем году не может быть ниже уровня 2021 года. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил в ходе селекторного совещания по вопросам уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

«Персональная ответственность премьер-министра, министра сельского хозяйства и председателей облисполкомов», — предупредил белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что по итогам первого полугодия отмечается некоторое снижение производства сельхозпродукции. «Это же не дело. Я понимаю, промышленность. Санкции ввели, нарушились логистические цепочки, трудно оплатить и так далее. А сельскому хозяйству что мешает работать? Очень успешный в климатическом отношении год. Что мешает работать и получить уровень прошлого года? Ничего! Кроме дисциплины и порядка, соблюдения технологической дисциплины. Поэтому никакого падения производства сельхозпродукции к уровню прошлого года быть не должно», — подчеркнул белорусский лидер.

«Министр сказал, что он чуть ли не на 4% прибавит в этом году. Хорошо, договорились. Услышали. Мы ни в коем случае не должны свалиться в сельском хозяйстве. Нет объективных причин. И по топливу мы вам поможем, и по кредитам для того, чтобы с крестьянами рассчитаться за зерно прежде всего и за другую продукцию. Но от вас: умрите, но положите на стол то, о чем мы договорились. Если вы еще 4% прибавите, ну будете просто молодцы. Вот такая главная задача», — резюмировал Александр Лукашенко.