Работа Витебской таможни с обращениями граждан и юридических лиц

Общество

За период с апреля по июнь 2022 года в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» в Витебской таможне было зарегистрировано 36 обращений.

В основном граждане и юридические лица обращались с вопросами о выдаче копий документов, о предоставлении информации об уплате таможенных платежей, уплате утилизационного сбора и получения информации о таможенном оформлении транспортных средств.

Все обращения граждан и юридических лиц рассмотрены в сроки, установленные законодательством. Были даны ответы, либо предоставлены копии документов.

С целью консультирования заинтересованных по вопросам таможенного законодательства 19 мая 2022 года заместителем начальника таможни Падрезом Ю.Г. была проведена «прямая телефонная линия», а 28 июня 2022 года заместителем начальника таможни Прокоп Г.В. был осуществлен выездной прием граждан в Оршанском районном исполнительном комитете.

Предварительно информация о выездном приеме и проведении «прямой телефонной линии» была размещена в СМИ и на Интернет-портале таможенных органов.

В целях повышения эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц осуществляется запись на личный прием к руководству таможни по телефону и с помощью электронных средств связи.

В отчетном периоде в книги замечаний и предложений внесены 2 благодарности о деятельности сотрудников Витебской таможни.

 

По материалам Витебской таможни