Милиция и Следственный комитет устанавливают личность подозреваемого, напавшего на молодую девушку в Витебске

Информирует РОВД

Инцидент произошел в областном центре в районе 2-ух часов ночи 24 июля. Нападение на 25-летнюю девушку произошло в районе АЗС на улице Воинов-Интернационалистов. Неизвестный нанес удар жительнице Витебского района неустановленным предметом. В результате с серьезными травмами девушка госпитализирована в учреждение здравоохранения.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Назначены необходимые экспертизы, изъяты записи с  камер видеонаблюдения, расположенных на зданиях вблизи места происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство. К его расследованию приступили следователи следственного управления УСК по Витебской области.

Правоохранителям удалось установить, что подозреваемый был одет в черную майку с коротким усеченным рукавом (типа реглан), спортивные брюки, кроссовки черного цвета с подошвой белого цвета и черными вставками. При себе имел сумку черного цвета.

В настоящее время ведутся активные поиски подозреваемого. Если вы узнали человека, запечатленного на видео, или обладаете какой-либо информацией о его местонахождении или обстоятельствах произошедшего, просьба сообщить об этом по телефонам УВД Витебского облисполкома: +375 -29- 761-71-72; +375 -29 -894-03-87 или 102 и оперативно-дежурной службы управления Следственного комитета по Витебской области: +37533 399 80 44 (круглосуточно)! Анонимность гарантируется!

Установлено, что в Витебске в социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что в городе орудует мужчина, который уже трижды нападал на людей. Сообщаем, что данная информация является ложной. На территории Витебска не зафиксированы многочисленные нападения.

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Надежда Денисюк.

Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.