Бузовский: впервые за всю историю белорусская земля не испытывает потрясений, и это следует ценить

2022 — Год гістарычнай памяці

Впервые за всю историю белорусская земля не испытывает потрясений, и это важно ценить, заявил заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский на пресс-конференции, приуроченной к Году исторической памяти, на тему «Многоликая Беларусь. Вклад диаспор в общую историческую память», передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Бузовский отметил, что сегодня в мире происходит переоценка ценностей и тех отношений, которые на протяжении долгого времени были святостью, непреложной ценностью. «Пытаются сегодня переосмыслить, внеся определенные, совершенно иные категории, которые, казалось бы, абсолютно правильные, верные, но в то же время подвергающие полному разрушению те основы, которые позволяли нам существовать мирно впервые за всю историю этой земли столько лет», — сказал он.

Заместитель министра информации подчеркнул: «Впервые за всю историю белорусская земля не испытывает тех потрясений, которые испытывала на протяжении всей своей истории». «По нам ходили вдоль и поперек, здесь лилась кровь наша и наших братьев, людей, которые отстаивали геополитические интересы», — продолжил он.

Игорь Бузовский уверен, что мир во всем мире — это величайшая ценность, и это определяет те задачи, которые необходимо перед собой ставить.