140-киллограмовый богатырь. В Витебске к областным «Дажынкам» испекли каравай из муки нового урожая

Общество

Главный каравай области, как всегда, удался на славу! Уже завтра он будет приковывать восхищенные взгляды в Глубоком — столице областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2022».

Великолепный 140-киллограмовый богатырь. Его нижний ярус имеет метр в диаметре. А высота каравая достигает роста тех, кто его выпекал – формовщика четвертого разряда цеха № 2 Натальи Сычёвой и ведущего инженера-технолога Анастасии Удовенко, которые постарались, чтобы мучной «богатырь» был не только красивым, но и вкусным. Все украшения и мельчайшие детали на каравае съедобные.

На втором ярусе выведена надпись «Дажынкі», на третьем каравай украшает карта Витебской области с обозначенными границами районов и их гербами, сделанными из мастики: можно увидеть золотистого городокского льва, серебристо-белого миорского лебедя с поднятыми крыльями на волнах, россонского лося золотого цвета – эта ювелирная работа мастеров хлебопечения. На четвертом ярусе каравая изображен герб Витебской области – всадник, воплощающий готовность народа защищать свою землю. Венчает главный каравай области пара аистов, которая обнимает крыльями самый высокий пшеничный праздничный хлеб и с ним – всю Витебщину.

https://www.vitbichi.by/news/obshchestvo/post55857.html