Лукашенко: железнодорожные соединения и воинские части играют важную роль в укреплении обороноспособности страны

Тэма тыдня БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов транспортных войск с профессиональным праздником — Днем железнодорожных войск. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

«История этого уникального рода войск берет свое начало в далеком 1876 году, когда в Барановичах был создан первый железнодорожный батальон. С тех пор железнодорожные соединения и воинские части играют важную роль в укреплении обороноспособности страны, боеспособности и мобильности Вооруженных Сил», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко подчеркнул: «Обладая высокими квалификацией и профессиональным мастерством, наряду со специальными задачами воины-железнодорожники вносят значимый вклад в реализацию важных государственных программ по развитию транспортной инфраструктуры Республики Беларусь. Благодарю за ратный труд и преданность стране и народу».

Глава государства пожелал всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и новых успехов в служебной деятельности на благо процветания родной Беларуси.