В СШ № 1 состоялся районный шахматный турнир среди детей

Спорт

Медали, грамоты и сладкие подарки. Корреспондент районной газеты узнала кто из школьников вышел в дамки на районном шахматном турнире среди детей.

Соревнования проводились среди учащихся 1—4 классов, а также 5—11 классов школ горпоселка. Организатором мероприятия выступил физкультурно-спортивный клуб «Шарковщина». Турнир прошел в рамках комплекса профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений несовершеннолетних и чрезвычайных ситуаций.

Юные шахматисты очень переживали и волновались. Борьба на черно-белых полях шла напряженная, каждый хотел одержать победу. Шахматные «знайки» сражались не один час. Однако это не повлияло на царившую дружескую атмосферу. Каждый участник получил массу положительных эмоций и ценный опыт. Ведь интеллектуальный спорт — это развитие детей. Участники сделали очередной шаг на пути своего совершенствования. Лучшие в личном первенстве были выявлены в финальных встречах.

В результате, при подсчете баллов и коэффициентов, места распределились следующим образом. В младшей группе первенствовал Дмитрий Калентьев, второе место занял Владимир Шпец, третье — Тимур Куцко.

— Я очень рад, что мой сын Влад сегодня проявил себя с лучшей стороны, — делится впечатлениями отец участника Александр Шпец. — Он был собран, внимателен и очень старался. В турнире Владимир принимает участие впервые и такой результат! Я благодарен организаторам и педагогу дополнительного образования Наталье Шекелевской за подготовку и проведение турнира.

В старшей группе второй год подряд признан победителем Егор Кураш, серебряным призером стала Виктория Ясюкевич, бронзовым — Алексей Курилович.

Необходимо отметить, что все участники шахматного турнира получили сладкие угощения, а победители и призеры — грамоты и медали.

Елена АНАНИЧ, фото автора.