В Витебске прошел патриотический форум «30 лет под знаком качества»

Главное Общество Прафсаюзы

Летний амфитеатр в Витебске стал главной площадкой патриотического форума «30 лет под знаком качества», посвященного 30-летию института президентства в Республике Беларусь.

Участие в мероприятии приняла делегация Шарковщинского района во главе с председателем райисполкома Дмитрием Ломако и председателем районного Совета депутатов Сергеем Орешковым.

***

С инициативой провести масштабное и яркое патриотическое мероприятие выступил актив областных структур политических партий и общественных объединений Витебщины. Ровно 30 лет назад, 20 июля 1994 года, избранный первый в истории Беларуси Президент — Александр Григорьевич Лукашенко — принес присягу и вступил в должность Главы государства.

От Витебской областной филармонии делегация нашего района в составе праздничного шествия с флагами прошла до летнего амфитеатра, который был заполнен полностью. Здесь собрались представители органов власти, политических партий и общественных объединений, трудовых коллективов, ветераны Великой Отечественной войны и труда, воины-интернационалисты со всей Витебской области.

— Всех нас объединяет одно: любовь к нашей земле, нашей стране, нашему Президенту, — отметил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин. — Мы вместе идем все эти 30 лет. У нас были взлеты и падения, но мы уверенно развиваем нашу страну. И все эти 30 лет мы прошли под знаком качества. Страна хорошеет, область хорошеет, Витебск наш хорошеет, и это лишнее подтверждение тому, что мы выбрали правильный путь — путь, предложенный Александром Лукашенко, нашим Президентом, которого мы с вами вместе выбрали.

На патриотическом форуме прозвучали поздравления от министра сельского хозяйства и прдовольствия Беларуси Анатолия Линевича, помощника Президента — инспектора по Витебской области Сергея Левковича, председателя областного Совета депутатов Дмитрия Демидова, представителей областных организаций политических партий и общественных объединений и других гостей.

На главной площадке Летнего амфитеатра были продемонстрированы  достижения жителей области в разных отраслях народного хозяйства. Атмосферу патриотизма и гордости за свою страну создали творческие коллективы Витебщины.

Ведущий мероприятия Владимир Бабичев предложил участникам форума поздравить Александра Лукашенко с 30-летием института Президентства и все вместе записали видеопоздравление.

Затем присутствующие окунулись в красочную атмосферу концерта, подпевали артистам, стоя аплодировали и, зарядившись положительными эмоциями охотно поделились ими с читателями нашей газеты.

Людмила Стома, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома, председатель районных отделений Белорусской партии «Белая Русь» и ОО «Белорусский союз женщин»:

— Многие хорошо помнят девяностые годы, и то, в каком состоянии тогда была экономика. Многие предприятия находились на грани закрытия. А миллионы жителей страны не знали, будут они завтра работать или нет. Люди выживали, как могли, и именно наш Президент, Александр Лукашенко, встал на защиту интересов человека труда. В своей первой предвыборной программе он отметил, что главным в его политике будет человек труда. И шаг за шагом Президент построил государство, в котором интересы людей стоят на первом месте и защищены. Мы знаем, что Беларусь и наш курс развития не раз пытались сломать, остановить предприятия, разрушить трудовые коллективы. У наших оппонентов это не получилось и не получится! Потому что наш Президент всегда был и будет вместе с народом и для народа! Сегодня даже недруги нашей страны признают мудрость и дальновидность Александра Лукашенко. И мы понимаем, что сохранить мир, безопасность и благополучие в Беларуси можно только поддерживая избранный главой государства курс.

Майя Якимович, председатель Германовичского сельского Совета, член БП «Белая Русь»:

— Мы приехали поддержать нашего любимого Президента в такую знаменательную дату. Все объединены общей идеей, все рады здесь быть. Рады находиться в этой атмосфере, в этом драйве, и рады поддержать свою страну. За эти годы Беларусь и ее граждане состоялись как нация, обрели свою историческую Родину. Проявляя заботу и терпение, Президент Беларуси личным примером показал всему миру, что значит любить свою страну и народ. Для своего народа любой Президент должен быть отцом, а по-нашему «Батькой». За Батьку! За Беларусь!

Лариса Чернявская, ветеран педагогического труда:

— Сегодня мы собрались все вместе, чтобы еще раз выступить в поддержку главы государства и поздравить всех граждан Республики Беларусь с этой особенной датой. Я горжусь флагманами промышленности Беларуси, медициной, нашей молодежью, силовым блоком. Мероприятие, которое проходит сегодня, знаковое. Это не только подведение итогов. Это дань уважения нашему лидеру, который смог создать процветающее, благополучное, спокойное и стабильное государство.

Вероника Ковалевская, первый секретарь райкома ОО «БРСМ», член БП «Белая Русь»:

—  Сегодня в рамках форума, приуроченного к 30-летию института Президентства, собрались тысячи молодых людей. Очень важно, что БРСМ и в целом молодежная политика строятся на базе преемственности, в лучших традициях комсомольского движения. Наша молодежная политика стала образцом, она признана во многих странах. Самые активные молодые люди включены в Специальный фонд Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Это все формирует будущее нашей Родины. Это будущее — наша молодежь, и она выбирает нашего главу государства.

Елена АНАНИЧ, фото автора.