Достойно прошел испытания срочной воинской службы шарковчанин Дмитрий Почёпко

Актуальное

На страницах районной газеты неоднократно публикуются материалы, в которых рассказывается о различных достижениях наших земляков, живущих за пределами района. Шарковчане достойно проявляют себя в учёбе, спорте, службе и т. д. В редакцию пришло письмо от заместителя командира по идеологической работе 377-го гвардии зенитного ракетного полка В. И. Янушкевича. Вот, что он пишет:
— Героическое прошлое гвардейского 377 зенитного ракетного полка тесно взаимосвязано с настоящим и передаётся из поколения в поколение. По праву занимая первые места среди частей ВВС и войск ПВО из года в год, личный состав своим добросовестным отношением к воинской службе, в труде и ратных делах подтверждает высокое звание гвардейцев. Одним из военнослужащих этого полка, по праву носящим высокое звание гвардеец, стал и уроженец Шарковщинского района командир отделения технического дивизиона гвардии сержант Дмитрий Викторович Почёпко.
А началось всё с мая 2012 года, когда Дмитрий был призван на срочную военную службу. В первые дни его, как и каждого новобранца, ждал курс молодого бойца, пройдя который, гвардии рядовой Дмитрий Почёпко был назначен на должность старшего такелажника — кладовщика отделения сборки и снаряжения технического дивизиона. И началась нелёгкая армейская служба: боевая учёба, наряды, учения. Так незаметно пролетели 18 месяцев.
Трудолюбием, дисциплинированностью и технической грамотностью парень снискал уважение в коллективе, пользовался заслуженным авторитетом, служил образцом в несении внутренней службы. За усердие и старание неоднократно поощрялся командирами всех степеней, был назначен на должность командира отделения с присвоением очередного воинского звания «младший сержант». По увольнению в запас гвардии сержант Дмитрий Викторович Почёпко награждён личной фотографией, снятой при развёрнутом Боевом Знамени воинской части.
Можно с большой уверенностью сказать, что Дмитрий армейскую службу освоил сполна и в своё будущее смотрит с большим оптимизмом.
Вопреки некоторым суждениям, армия была, есть и остаётся школой мужества, закалки, становления и развития личности, которую нужно пройти самому, а не заочно!
Подготовил Сергей РАЙЧЁНОК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *