Широкий выбор отечественных товаров представлен в магазине «Культтовары»

Актуальное

продавцы магазина «Культтовары» Ольга Рогачевская (слева) и Галина Мяделец

«Покупайте белорусское!» — это республиканская акция, которая проводится для продвижения отечественных товаров. Она должна стать ярким подтверждением того, что наша продукция  является не только качественной и многообразной, но и конкурентоспособной. Покупая белорусские товары, мы можем быть уверены в качестве продукции, и нее следует забывать, что выбор нами отечественных производителей способствует развитию белорусской экономики.
В магазине «Культтовары» г. п. Шарковщина всегда присутствует широкий ассортимент товаров отечественного производства. Посетив его, я поинтересовалась у продавцов и покупателей их мнением о качестве  белорусской продукции, ее привлекательности, конкурентоспособности.
—В нашем магазине представлен широкий ассортимент трикотажных изделий, — рассказывает заведующая магазином Ирина Михайловна Шестакевич. — В наличии товары для женщин, мужчин и детей: костюмы, комплекты, свитера, платья, юбки, брюки, жилеты, жакеты. Также в ассортименте есть спортивная одежда. Спросом пользуется Пинский трикотаж «Полесье». Секрет успеха торговой марки «Свитанак» в том, что за относительно невысокую цену покупателям предлагается оригинальный дизайн и высокое качество. Белорусская косметика БЕЛИТА-ВИТЭКС пользуется заслуженной репутацией благодаря тому, что главными принципами белорусских производителей является постоянное отслеживание новых тенденций в моде, соблюдение интересов клиентов, контроль качества изготавливаемой продукции.
Тамара Владимировна Ваштай, которая работает продавцом в данном магазине не первый год, остаётся довольной качеством беларуского товара. Она и сама, а также её дети, покупают продукцию отечественных производителей с удовольствием.
Покупатели предпочитают делать выводы о продукте, основываясь больше на личном опыте,  советах друзей и знакомых, чем на рекламе. Хотя последняя тоже немаловажна. Жители Шарковщины уверены, что у нас хорошая обувь, трикотаж и косметика, но не всегда, к сожалению, присутствует широкий выбор, не так много товаров, которые могут удовлетворить  требования молодёжи. Покупатели утверждают, что многие белорусские товары не уступают импортным производителям. Например, яркие и красочные детские игрушки всегда привлекают детей и, что важно, свой привлекательный вид такие игрушки сохранят надолго.

с широким ассортиментом игрушек знакомится Виктория Сипович

Молодая девушка Виктория Сипович, которая проживает в Иодском сельсовете, посетила магазин «Культтовары» в первый раз и с большим интересом рассматривала ассортимент. Раньше она отдавала предпочтение  импортной продукции, а сейчас заинтересовалась и задумалась о том, чтобы приобрести хороший отечественный товар.
Нужно сказать, что и гости из ближнего зарубежья (Латвии, Литвы, России), когда приезжают к своим родственникам  и делают покупки у нас,  остаются довольны белорусским ассортиментом, а главное — низкими, по их меркам, ценами на данные продукты.
Анастасия ТЕРПИЛКО, фото автора и Андрея БУРЦА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *