Сходил в гости и получил очередную судимость житель деревни Зяблины

Актуальное

Преступления, а в особенности те, что совершаются в состоянии алкогольного опьянения, с точки зрения здравомыслящего человека, не имеют никаких оправданий и снисхождений к тому, кто их совершил.

Очередной свой «подвиг», находясь в хмельном состоянии, 16 февраля текущего года осуществил нигде неработающий, ранее неоднократно судимый гражданин П., житель д. Зяблины Иодского сельсовета. Из материалов следствия и со слов обвиняемого, он февральским днём, будучи в нетрезвом состоянии, решил навестить своего брата в аг. Шити, чтобы подстричься, но был встречен на пороге дома родственника его сожительницей, гражданкой Ш., которая наотрез не хотела видеть нежеланного визитёра в своём доме. Видимо, уже неоднократно обвиняемый П. вносил разлад в их семью. Поэтому гражданка Ш. и пригрозила брату сожителя звонком в отделение милиции, если тот посмеет войти в дом. Словесная ругань двоих людей продолжилась в жилом помещении. В порыве гнева обвиняемый П. схватил женщину руками за шею и стал её сдавливать, угрожая убийством. К счастью, рядом оказались мать и сын потерпевшей, которые вовремя подоспели к женщине и смогли предотвратить совершение тяжкого преступления. Дальнейшие, но уже только словесные угрозы, обвиняемый П. выкрикивал за порогом дома, на улице.

При назначении вида и размера наказания гражданину П. суд учитывал характер и степень общественной опасности совершённого преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. На основании всех собранных материалов дела и руководствуясь ст.ст. 358-361 УПК РБ суд приговорил гражданина П. к наказанию в виде ареста на срок 5 месяцев. Также в отношении виновного применено принудительное лечение от алкогольной зависимости по месту отбывания наказания.

По материалам суда Шарковщинского района подготовил Сергей РАЙЧЁНОК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *