Решение райисполкома: О реагировании на сложные погодные условия

Актуальное Общество

Heat on the EarthНа основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», в целях недопущения увеличения количества пожаров в природных экосистемах, пострадавших от тепловых ударов граждан и гибели людей на воде Шарковщинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Установить дежурство должностных лиц для осуществления
мониторинга складывающейся обстановки и при необходимости принятия управленческих решений по недопущению и ликвидации возможных последствий опасных природных явлений согласно утверждённого председателем Шарковщинского районного исполнительного комитета графика.
2. Шарковщинскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям
(Федукович А. М.):
2.1. обеспечить готовность сил и средств для тушения пожаров;
2.2. организовать постоянный анализ и контроль складывающейся обстановки по обеспечению пожарной безопасности.
3. Управлению сельского хозяйства и продовольствия райисполкома
(Ломако Д. М.), руководителям сельскохозяйственных организаций района обеспечить:
3.1. соблюдение требований противопожарных норм и правил,
инженерно-техническим персоналом и работниками организаций,
задействованными в уборке урожая, переработке и хранении
сельскохозяйственной продукции;
3.2. контроль за наличием на зерноуборочной технике первичных средств пожаротушения, искрогасителей выхлопных труб;
3.3. организовать проведение ежедневного технического осмотра с тщательной проверкой систем питания, смазки, зажигания, своевременной очистки комбайнов от подтёков горюче-смазочных материалов и намотавшейся соломистой массы, а также по своевременному ремонту неисправных агрегатов;
3.4. в местах уборки зерновых, в том числе на частных подворьях, дежурство приспособленной для тушения пожара водоподающей техники.
4. Районной организации республиканского государственного
общественного объединения общества спасения на водах (Котович В. В.) совместно с отделом внутренних дел Шарковщинского районного
исполнительного комитета (Орешков С. Н.):
4.1. организовать проведение рейдовых мероприятий, направленных
на предупреждение несчастных случаев в местах отдыха людей у воды;
4.2. обеспечить координацию привлекаемых сил и средств для
обеспечения безопасности на водах.
5. Главному врачу учреждения здравоохранения «Шарковщинская районная центральная больница» Стому С. Т. обеспечить доведение до населения рекомендаций о правилах поведения в условиях значительного повышения температур и оказания первой помощи при солнечных и тепловых ударах, соблюдении санитарно-эпидемических правил.
6. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Шарковщинского районного исполнительного комитета (Стома Л. В.), редакции районной газеты «Кліч Радзімы» (Барило А. И.) организовать через средства массовой информации регулярное информирование населения Шарковщинского района о правилах поведения в условиях значительного повышения температур и на водах, приёмах спасания и оказания первой помощи в таких случаях.
7. РГОО «БООР» (Малыш В. А.) перенести сроки охоты на дичь водоплавающую и болотную с 8 августа 2015 г. на более поздние сроки, о чем информировать население через средства массовой информации.
8. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета по направлениям деятельности.
Н. БОГОВИЧ,
председатель районного исполнительного комитета;
О. МАЛЮГИНА,
управляющий делами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *