На картофелесортировочном пункте в агрогородке Веретеи

Сельское хозяйство

943

В КУПСХП «Городец» быстрыми темпами идёт уборка картофеля. С полей «второй хлеб» привозят на картофелесортировочный пункт в Веретеи, где сортировкой занимаются работники сельхозпредприятия. Более подробно о процессе сортировки и о том, сколько людей заняты им, рассказал главный энергетик предприятия Владимир Алексеевич Захарьев, который на данный момент руководит работой пункта:

— Веретеевский картофелесортировочный пункт работает шестой сезон и используется для окончательной очистки картофеля от земли и растительных примесей, а также разделения его на три фракции: мелкую, семенную и крупную. Работать данное оборудование может как со свежеубранным картофелем, так и с находившимся на хранении.

В день такой пункт принимает 50—70 тонн картофеля — это 6—8 прицепов — и тут же перерабатывает. Семенную и часть крупной картошки помещаем в хранилище, вторая часть идёт на продажу, мелкую оправляем в отделение Дворново, где она будет использована на корм скоту.

Сортировкой занимаются Елена Реут, Елена Ольшанникова, Светлана Гвоздь, Людмила Врублевская. Перевозят продукцию водители Виктор Шабан, Степан Хрол, Сергей Краснодубский, Эдуард Зубко, на «амкадоре» задействован Иван Кривко.

Елена АНАНИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *