Устойчивая работа в сложных погодных условиях

Актуальное Общество

izvestia29.ru_На основании пункта 1 статьи 53 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», в целях оперативного реагирования на негативные последствия природных явлений и принятия дополнительных мер по обеспечению устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения в связи с низкими температурами воздуха председателем райисполкома Н. И. Боговичем 4 января 2016 года подписано соответствующее распоряжение.
Руководителям организаций и предприятий района рекомендуется:
усилить аварийные и дежурно-диспетчерские службы и обеспечить оперативную ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций, организовать необходимые работы по расчистке от снега и льда крыш зданий производственного и социально-бытового назначения, территорий и путей коммуникаций, обеспечить своевременную подсыпку территории песком и противоскользящими средствами, принять меры по недопущению наледей и накопления снега.
Необходимо установить строгий контроль за температурным режимом на рабочих местах, провести инструктажи и обучение работников по вопросам особенностей в зимних условиях, организовать периодические и технологические перерывы при работе на открытом воздухе, обеспечить работников, выполняющих работы в условиях пониженных температур, соответствующими средствами индивидуальной защиты, теплой одеждой.
В распоряжении говорится, что необходимо исключить случаи разогрева топливных систем транспортных средств с использованием открытого огня.
УКП ЖКХ Шарковщинского района предписано обеспечить коммунальную и специальную технику необходимыми горюче-смазочными материалами для её работы в условиях низких температур, а также организовывать при необходимости работу по очистке от снега и льда крыш жилых домов.
УКП ЖКХ, Шарковщинскому РЭС необходимо проверить готовность автономных источников электроснабжения, принимать оперативные меры по устранению аварий на тепло- и электросетях.
УЗ «Шарковщинская ЦРБ» предписано обеспечить оказание экстренной помощи пострадавшим от низких температур людям.
Управлению по труду, занятости и социальной защите райисполкома рекомендовано провести обследование жилищных условий одиноких, одинокопроживающих, многодетных и малообеспеченных семей и оказать им необходимую помощь.
Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи необходимо обеспечить доведение до населения сведений о складывающейся обстановке в результате изменения погодных условий, а также о повышенной опасности использования неисправного котельного оборудования, отопительных печей и дополнительных электроисточников тепла для обогрева помещений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *