Профсоюзная экскурсионно-туристская выставка «Профтур-2016»

Актуальное

3428—30 января в столичной гостинице «Турист» впервые пройдёт профсоюзная экскурсионно-туристская выставка «Профтур-2016».
“Профтур-2016» — это экспозиция, которая свидетельствует о возрождении профсоюзного экскурсионного туризма, ориентированного не только на выполнение индивидуальных заявок, но и на организацию экскурсий для трудовых коллективов. Здесь на одной площадке соберутся профсоюзные туроператоры стран ближнего и дальнего зарубежья. Предполагается, что в выставке примут участие около 10 стран.
Шарковщинский район представит на выставке свой проект, который называется «О тех, кто верил и творил!». Он будет интересен как тем, кто впервые приехал в Шарковщину, так и тем, кто решил открыть её с новой стороны. В основу проекта легли исторические события, связанные с жизнью самых знаменитых наших земляков — Ивана Сикоры, Константина Жданова, Язепа Дроздовича, Элиэзера Бен-Иегуды. Мы надеемся, что наш туристский маршрут поборется за право стать одним из самых популярных в стране.
Организаторами выставки выступают Федерация профсоюзов Беларуси совместно с туристско-экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист», а также УП «Белпрофсоюзкурорт».
Наряду с нашим районом на выставке будут представлены туристские возможности всех регионов страны. Районные и городские объединения профсоюзов на протяжении 2015 года разрабатывали уникальные, неизвестные ранее экскурсионные маршруты, которые будут представлены на данной выставке. На основании этого оригинального материала Федерация профсоюзов Беларуси издаст сборник с картой туристских маршрутов каждого района.
Мы приглашаем на выставку как индивидуальных посетителей, так и представителей трудовых коллективов. Причём, выбрав понравившийся маршрут, и профсоюзные комитеты, и каждый посетитель в отдельности, смогут оформить заявку прямо на месте.
Напомним, что санаторно-курортное унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» — это холдинг, объединяющий в своём составе 12 санаториев, в том числе один детский санаторий, и оздоровительную организацию «Туристический комплекс «Нарочь». Система здравниц включает санатории «Приднепровский», «Белорусочка», «Криница», «Нарочь», «Буг», «Лётцы», им. В.И. Ленина, «Ченки», «Свислочь», «Нарочанский берег», «Неман-72», «Лесные озёра». На базе профсоюзных санаториев оздоравливаются от 80 до 100 тысяч человек в год. Среди них немало иностранцев.
Сегодня в состав ТЭУП «Беларустурист» входят 8 гостиниц, 8 туристско-оздоровительных комплексов, 17 бюро путешествий и экскурсий в наиболее крупных городах страны, собственное автотранспортное предприятие. Все они готовы предоставить свои услуги членам профсоюза со значительными скидками.
И. МАЛЮГИН,
председатель районного объединения профсоюзов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *