От Тбилиси до Шарковщины на велосипеде. Участник самого масштабного велопробега во имя мира побывал проездом в нашем регионе

Турызм

IMG_1497 (Копировать)Мы все, в большинстве своём, выступаем за мир и стабильность, бесконфликтное  решение любых вопросов и спокойную жизнь без войны. Поэтому с присущим нашим землякам гостеприимством на прошлой неделе шарковчане встретили активного сторонника мира и толерантности Нодара Беридзе, велоактивиста из Грузии, председателя  организации «Все за одного» и добровольного  помощника программы «Жди меня».   3 июня в рамках международного масштабного велотура «Спорт за мир» он проездом побывал в нашем городском посёлке, встретился со многими  жителями Шарковщинского края, а также стал почётным гостем районного туристического слёта, который в прошлые выходные, как обычно, ярко, весело и очень зрелищно проходил в деревне Барсуки.

22 января текущего года Нодар Беридзе в родном для него городе Тбилиси начал грандиозный  одиночный велотур, который продлится 2 года и будет проходить через 50 стран Евразии и Африки. В конечном итоге велосипедист  планирует проехать более  50 тысяч километров.

Позади 1 этап необычного путешествия. За 90 дней Нодар побывал в Тбилиси, Баку, Тегеране, Исфахане, Ашхабаде, Душанбе, Ташкенте, Бишкеке, Алматы и встретился со множеством спортсменов, местной властью, населением, разными диаспорами и своими соотечественниками.

2 этап велотура с начала лета проходит по территории нашей страны. 3 июля, в день Независимости Республики Беларусь, он завершится в Минске. За 33 дня путешествия по Беларуси планируется посетить все 6 областных центров, 103 населённых пункта и проехать 3060 километров.

В ходе третьего этапа велотура, а он самый продолжительный (с 28 июля 2016 по 26 мая 2018 года), грузинский спортсмен побывает ещё в 43 странах и более 2000 населённых пунктах, проедет через Владивосток и Лиссабон и вернётся в родной Тбилиси.

-Это не просто путешествие, это работа. Надо кричать о мире.  Всем людям, всем народам нужен мир. Этот велопробег прежде всего для того, чтобы на нашей общей земле не было войны. Также он поможет наладить потерянные связи между нашими народами, ну и, конечно же, это пропаганда здорового образа жизни и спорта,-отметил  Нодар Беридзе. В нашем городском посёлке этого удивительного человека вместе с другими жителями региона встретила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Людмила Владимировна Стома, которая поприветствовала путешественника на гостеприимной Шарковщинской земле, вручила ему небольшие сувениры на память и пригласила посетить наш районный туристический слёт.

Гость нашего региона также отметил, что проект «Спорт за мир» осуществляется по благословению Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.А сама идея масштабного велотура в поддержку мира родилась у 14-кратного рекордсмена Книги рекордов Гиннеса, выдающегося грузинского спортсмена и миротворца Джумбера Лежава. Но ему, к сожалению, не суждено было дожить до начала тура. В память о своём друге и наставнике его идею  продолжил Нодар Беридзе.

Ольга ЧЕРНЯВСКАЯ.IMG_1503 (Копировать)IMG_1490 (Копировать)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *