«Главное — видеть перспективу» О работе пятого Всебелорусского народного собрания рассказывает председатель Шарковщинского райисполкома Николай Богович

Актуальное

6789

22—23 июля проходило пятое Всебелорусское народное собрание, в котором приняли участие 2,5 тысячи человек из разных регионов нашей страны. Шарковщинский район на данном форуме представляли пять делегатов: председатель районного исполнительного комитета Н. И. Богович, председатель районного Совета депутатов В. С. Шпец, директор ОАО «Ельня-Агро» М. Н. Якимович, участковый врач-терапевт Лужковской врачебной амбулатории Н. О. Свяцкая и животновод ОАО «Буевщина» А. А. Маркелова.

Когда делегаты пятого Всебелорусского народного собрания вернулись домой, мы попросили их поделиться своими впечатлениями. Все единогласно отметили высокий уровень организации данного мероприятия. Шарковчане отправились в Минск в составе делегации Витебской области — всего было 10 автобусов. Остановились в гостинице «Виктория». Во Дворце Республики проводилось фотографирование делегаций, потом отправились на экскурсию в музей Великой Отечественной войны.

Первый день форума начался с пленарного заседания, в ходе которого Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко обратился к делегатам. После перерыва выступали содокладчики. Вечером для участников мероприятия проводился концерт во Дворце спорта со звёздами белорусской и российской эстрады.

Во второй день также было пленарное заседание, а на закрытии форума выступил Президент.

Н. И. Богович почерпнул на пятом Всебелорусском народном собрании много полезной информации. Николая Иринарховича как руководителя региона заинтересовали выступления многих докладчиков, но особо впечатлила речь Президента, в которой были подведены итоги минувшей пятилетки и расставлены акценты на будущую.

— Я, как человек, связанный с землёй, — рассказывает председатель райисполкома Н. И. Богович, — интересуюсь, что нового будет в сельском хозяйстве, как будут развиваться малые населённые пункты. Из выступления Главы государства я понял, что в ближайшей пятилетке будет большое внимание уделяться сельскому хозяйству, что государство будет оказывать посильную помощь. Не будет забыта и деревня — акцент планируется делать на такие сельские насёленные пункты, как агрогородки и центральные усадьбы хозяйств.

Приятно было услышать, что Беларусь вошла в ТОП-50 стран мира с высоким уровнем человеческого развития, что вырос валовой внутренний продукт, повысились размеры социальных гарантий и доходов населения, существенно улучшилась демография, на мировой уровень вышла отечественная медицина, продолжилось массовое строительство доступного жилья, проведена масштабная модернизация промышленности и сельского хозяйства.

Как сказал Глава государства, главная цель развития страны в 2016—2020 годах — повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития. Для достижения поставленных целей развитие страны будет основываться на следующих приоритетах: инвестиции, занятость, экспорт, информатизация, молодёжь.

В целом форум прошёл в тёплой, дружеской атмосфере. Много интересного и полезного можно было услышать, была возможность пообщаться с интересными и заслуженными людьми, которые делились своим опытом.

Александр БАРИЛО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *