Об определении мест, запрещённых для проведения пикетирования

Актуальное

v2016В соответствии со статьями 24 и 65 Избирательного кодекса Республики Беларусь и в целях чёткой организации избирательного процесса на соответствующих территориях Шарковщинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Запретить проведение пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва:

1.1. на расстоянии менее 20 метров от зданий Шарковщинского районного исполнительного комитета (далее — райисполком), суда Шарковщинского района, прокуратуры Шарковщинского района, отдела внутренних дел райисполкома, Шарковщинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь», Шарковщинского отделения Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь, обособленной группы (Шарковщинского района) военного комиссариата Глубокского и Шарковщинского районов Витебской области, сельских исполнительных комитетов, учреждения здравоохранения «Шарковщинская центральная районная больница»;

1.2. на территории центрального сквера, примыкающего к площади Ленина г. п. Шарковщина.

  1. Отделу внутренних дел райисполкома:

2.1. обеспечить охрану общественного порядка в местах сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва;

2.2. принять меры по предотвращению сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва в запрещённых для этих целей местах.

  1. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома разместить на официальном сайте райисполкома и опубликовать в газете «Кліч Радзімы» информацию о местах, запрещённых для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.
  2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя райисполкома по направлению деятельности, отдел внутренних дел райисполкома.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *